quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Mais bolinhos decorados

Esse bolo foi pra uma festinha na escolinha do meu caçula, o tema era "Froschkönig" (Sapo Rei), a criançada adorou!


Bolo pirata para um menininho muito querido e lindo Otávio, feito com muito amor!
Tato, que os anjinhos te cubram sempre de bençãos!!

Esse bolo é muito especial, foi pedido de uma princesinha linda e meiga, uma responsabilidade grande, mas quando vi os olhinhos dela brilharem, sabia que com a simplicidade do meu trabalho, consegui faze-la feliz. Brigitte que o papai do céu te proteja, todos os dias da sua vida!



domingo, 25 de outubro de 2009

Bauru de forno

Inverno chegando de mansinho, ja tivemos uns dias bem geladinhos por aqui, e eu amoooooo...familia reunida, lanchinho no fim da tarde, que Benção!!!!
Esse lanche é bem pratico, e um dos preferidos aqui em casa, fiz recheado com presunto, queijo, tomate e milho, mas você pode usar o recheio de sua preferência, por exemplo, sobras de frango desfiadinho com milho e catupiry...afffffffff tentação!!!


Ingredientes:
pão de forma
recheio de sua preferência

para o molho:
2 ovos
1 xicara de leite
50gr de queijo ralado
2 colheres de margarina (temperatura ambiente)


Modo de preparo:
Bater os ingredientes do molho no liquidificador e reserve.
Untar uma forma grande, e colocar as fatias do pão de forma lado a lado, despeje metade do molho batido, recheio, mais uma camada de pão de forma, e o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado, e leve ao forno 200°C até dourar.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Pãezinhos de leite

Receita da Fran da comunidade Culinária-Receitas, tem cada coisa gostosa por lá...
Já tenho uma receitinha de pão de leite aqui http://quitutesdamonica.blogspot.com/2009/04/pao-de-leite.html mas como amo fazer pão, e esse foi muito elogiado, não resisti e corri pra cozinha pra experimentar...uma DELICIA, super macio e pode ser recheado com doces ou salgados o que farei com certeza da próxima vez...
Bom Proveito!!!


Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite morno (usei xícara como medida)
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colhes (sopa) de sal
3 tabletes ou 45 gr. de fermento biológico (eu usei 14gr de fermento instantaneo pra pão)
mais ou menos 1 kg de farinha de trigo


Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha
Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos.
Coloque a massa em uma bancada e va colocando a farinha e sovando até a massa desgrudar das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume (uns 45 minutos).
Depois de crescida, fazer cordões como nhoque e cortar os pedacinhos de 5 cm mais ou menos e em seguida faça uma bolinha com eles (eu fiz pãezinhos de 70gr cada).
Deixar os pãezinhos crescer na assadeira, pincele com gema de ovo por cima, e deixe crescer por uns 30 minutos.
Assar com forno em temperatura mínima (180°C) e aumentar para média (200°C) pouco antes de começar a dourar.

Fica bom com geléia, manteiga, requeijão, patês....

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Rösti

Prato tipicamente Suíço, serve de acompanhamento pra qualquer tipo de carne, ou como prato principal, nesse caso, coloque um pouco de queijo Gruyere por cima, com bacon e ovo frito...hummmm irresistivel!!!


Ingredientes:
1 kg de batatas
sal
manteiga


Modo de preparo:
Cozinhas as batatas com a casca um dia antes, e reservar.
No dia do preparo, tirar a casca, e passar por um ralo grosso.
Numa frigideira antiaderente, colocar a manteiga (cerca de 1 colher cheia) deixe derreter, espalhe a batata ralada, e apertar com uma espátula, salpique sal, e deixe fritar aos poucos, até formar uma crosta dourada e crocante.
Com a ajuda de um prato, vire o Rösti para fritar do outro lado.
Servi como prato principal, coloquei queijo Gruyere, fritei cubinhos de bacon.
Se quiser, use uma frigideira pequena, para fazer Rösti individuais.

En Guete!!!


Pimentão recheado

Mais uma receitinha prática, nutritiva e uma delicia!!

Ingredientes:
4 pimentões grandes

Para o couscous:
2ooml de caldo de carne ou legumes
100gr de couscous
1 colher de manteiga
80gr de queijo ralado (eu usei Gruyere)

Para a carne:
200gr de carne moída
1 cebola pequena
1 dente de alho
ervas aromáticas a gosto (eu usei basilico e oregano)
molho de tomate


Modo de preparo:
Numa panelinha, ferver o caldo de carne ou de legumes, retirar do fogo e juntar o couscous, deixando descansar por uns 10 minutos. Juntar a manteiga e misturar bem.
Enquanto isso, preparar a carne, fazendo um refogado com alho, cebola, as ervas aromáticas e umas 3 a 4 colheres de molho de tomate, sal e pimenta a gosto.
Misturar o couscous com a carne, e o queijo ralado.
Pré aqueça o forno a 200°C, unte um refratário com óleo.
Corte os pimentões no sentido do comprimento, e retire as sementes.
Recheie cada metade com a mistura do couscous com a carne, coloque no refratário untado, e leve ao forno por uns 30 minutos.
Se quiser salpique mais queijo ralado nos últimos 5 minutos, e deixe dourar.