Essa receitinha é do Edu Guedes, mas como "quase sempre" rsrs, fiz algumas modificações, vou postar aqui a maneira que fiz, ok.
Um lanchinho super gostoso para as crianças, a massa do pão é bem macia, e pode ser usado pra fazer mini hot dogs também.
Uma dica: uso uma balança de cozinha, para pesar as bolinhas da massa, e também os hamburgers, assim ficam do mesmo tamanho, e assam por igual.
Ingredientes:
Pão:
1 sache de fermento biológico seco
½ xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
½ colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada
1 colherinha de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 ovo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar
Recheio:
500gr de carne moída
1 pacote de sopa de cebola (aqui uso 2 pacotinhos de Zwiebelsauce, segue a foto)
queijo fatiado
Modo de preparo:
Pão:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o leite, a margarina, a gordura hidrogenada, o sal, o açúcar, o ovo e misture bem. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até que a massa fique lisinha e solte das mãos.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
Recheio:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o queijo, e modele os hamburgers pequenos (cerca de 25gr).
Distribua-os em uma fôrma untada e pre-asse por uns 10 minutinhos, em forno 180°C.
Abra a massa com as mãos (cerca de 45gr), coloque 1 hambúrguer e uma fatia de queijo no centro de cada massa e feche bem.
Coloque-os em uma fôrma untada, pincele com a gema e polvilhe gergelim.
Leve ao forno pré aquecido 180ºC, por uns 30 minutos.