Desculpem minha ausência, mas maridão ficou 2 semaninhas em casa se recuperando de uma cirurgia no joelho, aí ja viu né, os mimos dobraram...
Mas cá estou com uma receitinha deliciosa, esses muffins são super fofinhos, e ótimo para o cafezinho da tarde, ou pra agradar o maridão depois da derrota da Suiça no jogo com o Chile rsrsrs...
Ingredientes:
1 e 3 / 4 xícaras (230 gramas) de farinha de trigo
3 / 4 xícara (150 gramas) de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
1 / 2 xícara (113 gramas) de manteiga sem sal, derretida e fria
3 bananas maduras (eu usei 4)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture a farinha, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e a canela.
Em uma tigela de tamanho médio misturar as bananas amassadas, os ovos e a manteiga derretida.
Com uma espátula ou colher de pau, misture levemente a mistura de banana com os ingredientes secos só até misturar. A dica é não bater muito, ou o resultado será de muffins pesados e borrachudos.
Coloque colheradas nas forminhas preparadas.
Asse cerca de 20-25 minutos em forno pré aquecido a 180°C, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.