Ganhei esse selinho lindo da minha amiga blogueira Myriam, um cantinho recheado de ideias, mensagens e muito carinho!
Muito obrigada Myriam pelo selinho, e parabéns pelo seu Blog!
Bom, as regras são as seguintes:
1- Colocar a imagem do selo no seu blog.
2- Indicar o link do blog que nos indicou.
3- Indicar 10 blogs ou mais, para receber o selo.
4- Comentar nos Blogs dos indicados sobre este selo.
Meus blogs amigos são:
1- http://www.panelaterapia.com/
2- http://ananacozinha.blogspot.com/
3- http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/
4- http://ateliete.blogspot.com/
5- http://a-ao-cubo.blogspot.com/
6- http://trireceitas.blogspot.com/
7- http://paparocasdadaniela.blogspot.com/
8- http://receitasdasandrita.blogspot.com/
9- http://maquinadefazerpao.blogspot.com/
10- http://pitadinhadeamor.blogspot.com/
Aproveito para agradecer a todos que seguem meu Blog, a esse mundinho magico de amizades, troca de ideias e ajuda, é um prazer receber vocês na minha "cozinha".
Um grande beijo!!
quarta-feira, 14 de julho de 2010
terça-feira, 6 de julho de 2010
A oração
Recebi essa mensagem por e-mail, da comunidade do Padre Marcelo Rossi, e achei tão simples e verdadeira, vim dividir com vocês!
Que Deus Pai, Filho e Espirito Santo abençoe a todos nós!!
"A oração nem sempre nos retira do sofrimento, mas sempre nos reveste de forças para suportá-lo.
Não nos afasta os problemas do cotidiano, entretanto clareia o raciocínio, a fim de resolvê-los com segurança.
Não modifica as pessoas difíceis da nossa vida, no entanto ilumina os nossos sentimentos de modo a aceitá-las como são.
Nem sempre nos cura as enfermidades, contudo nos fortalece para o tratamento preciso.
Não nos imuniza contra a tentação, mas multiplica a força para que evitemos a intromissão.
Não nos livra da injúria e da perseguição, entretanto nos sugere o silêncio, dentro do qual deixaremos de ser instrumentos do mal.
Não nos isenta da incompreensão alheia, porém nos leva à tolerância para que a sombra do desequilíbrio não nos atinja o coração.
Nem sempre nos evitará os obstáculos e as provações do caminho, mas sempre nos garantirá a tranquilidade, levando-nos a reconhecer que em todos os acontecimentos da vida, Deus nos faz sempre o melhor."
Que Deus Pai, Filho e Espirito Santo abençoe a todos nós!!
"A oração nem sempre nos retira do sofrimento, mas sempre nos reveste de forças para suportá-lo.
Não nos afasta os problemas do cotidiano, entretanto clareia o raciocínio, a fim de resolvê-los com segurança.
Não modifica as pessoas difíceis da nossa vida, no entanto ilumina os nossos sentimentos de modo a aceitá-las como são.
Nem sempre nos cura as enfermidades, contudo nos fortalece para o tratamento preciso.
Não nos imuniza contra a tentação, mas multiplica a força para que evitemos a intromissão.
Não nos livra da injúria e da perseguição, entretanto nos sugere o silêncio, dentro do qual deixaremos de ser instrumentos do mal.
Não nos isenta da incompreensão alheia, porém nos leva à tolerância para que a sombra do desequilíbrio não nos atinja o coração.
Nem sempre nos evitará os obstáculos e as provações do caminho, mas sempre nos garantirá a tranquilidade, levando-nos a reconhecer que em todos os acontecimentos da vida, Deus nos faz sempre o melhor."
domingo, 4 de julho de 2010
Pão facil da Dna Vilma ( minha mãezinha)
Me lembrei dessa receita quando comi um pão de bacon, vendido numa padaria daqui, a textura da massa era bem parecida com a massa do pão que minha mãe fazia, ai que delicia voltar o tempo com o "paladar" e o "olfato", adorava quando ela fazia esse pão lá em casa, o cheirinho gostoso que se espalhava pelo ar...hummmmmm.
Bom, como sou curiosa e tinhosa rsrsrs, resolvi fazer o pão e testar colocando bacon na metade da massa...ficou divino, modéstia a parte, e claro os créditos vão pra minha mãezinha Vilma.
Obrigada mãe por me dar a vida, por me mostrar o caminho!
Te amo!!
Ingredientes:
4 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
20 gr de fermento fresco (eu usei um pacotinho de 7gr do fermento seco)
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xicara de óleo
1 colher de sobremesa da açucar
2 xícaras de leite morno
Modo de preparo:
Coloque a farinha numa tigela e reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, e despeje na farinha reservada.
Misture bem, sovando um pouco. (a massa fica mole).
Dividi a massa ao meio, e misturei em uma das massas, bacon frito picadinho.
Coloque em forma untada, e deixe crescer , eu deixo cerca de 1 hora.
Leve pra assar em forno pré aquecido 190°C, até dourar.
Bom, como sou curiosa e tinhosa rsrsrs, resolvi fazer o pão e testar colocando bacon na metade da massa...ficou divino, modéstia a parte, e claro os créditos vão pra minha mãezinha Vilma.
Obrigada mãe por me dar a vida, por me mostrar o caminho!
Te amo!!
Ingredientes:
4 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
20 gr de fermento fresco (eu usei um pacotinho de 7gr do fermento seco)
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xicara de óleo
1 colher de sobremesa da açucar
2 xícaras de leite morno
Modo de preparo:
Coloque a farinha numa tigela e reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, e despeje na farinha reservada.
Misture bem, sovando um pouco. (a massa fica mole).
Dividi a massa ao meio, e misturei em uma das massas, bacon frito picadinho.
Coloque em forma untada, e deixe crescer , eu deixo cerca de 1 hora.
Leve pra assar em forno pré aquecido 190°C, até dourar.
Pão de manteiga
Essa receitinha é da Marta da maravilhosa comunidade Maquina de fazer pão & cia, embora não tenha a tal maquina, sempre faço as receitinhas recomendadas, todas testadas, aprovadas e com um clima de amizade delicioso...obrigada a todos vocês por dividirem suas receitas e experiencias!
Esse pãozinho além de facil preparo, é super macio e uma delicia...o pessoal aqui em casa adorou, inclusive minha NORINHA...aiaiai como o tempo voaaaaaaaaaaa rsrsrs...
A receita é pra maquina de fazer pão, mas como faço meus pães no "muque", vou postar aqui da maneira que fiz à mão, com as medidas que tenho, ta bom.
Ingredientes:
200 ml de leite
1 ovo (com cerca de 50 gr)
3 colheres de sopa de manteiga (45 gr) tem que ser manteiga para o sabor especial
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xicaras + 2 colheres sopa cheias de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sove bem, coloque a massa pra crescer, cerca de 1 hora.
Forme pãezinhos ou 1 pão grande e asse em forno pre aquecido 190°C.
Depois de assados, pincelei manteiga por cima dos pãezinhos ainda quentes.
Esse pãozinho além de facil preparo, é super macio e uma delicia...o pessoal aqui em casa adorou, inclusive minha NORINHA...aiaiai como o tempo voaaaaaaaaaaa rsrsrs...
A receita é pra maquina de fazer pão, mas como faço meus pães no "muque", vou postar aqui da maneira que fiz à mão, com as medidas que tenho, ta bom.
Ingredientes:
200 ml de leite
1 ovo (com cerca de 50 gr)
3 colheres de sopa de manteiga (45 gr) tem que ser manteiga para o sabor especial
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xicaras + 2 colheres sopa cheias de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sove bem, coloque a massa pra crescer, cerca de 1 hora.
Forme pãezinhos ou 1 pão grande e asse em forno pre aquecido 190°C.
Depois de assados, pincelei manteiga por cima dos pãezinhos ainda quentes.
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