Uma receitinha gostosa, para o café da manhã, ou um cafezinho da tarde.
Pode ser feito com iogurte normal, e com outras frutas...
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 xicara de óleo vegetal
2 ovos
2/3 xícara de iogurte grego
2 xícaras de mirtilos (blueberries)
2 colheres de sopa de farinha (para as frutas)
Cobertura:
2/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 farinha copo
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, sal e fermento em pó.
Em outra tigela grande, acrescente o óleo vegetal, 2 ovos e o iogurte grego e misture.
Adicionar a mistura de farinha à mistura líquida e misturar apenas, importante não bater a massa, misture apenas.
Em uma tigela misturar as frutas com 2 colheres de sopa de farinha, isto é para evitar que as frutas "afunde" hehehe
Para fazer a cobertura:
Combine o açúcar mascavo, a farinha, a canela, e a manteiga em uma tigela pequena, misture bem .
Encha 3/4 das forminhas com a massa do muffin, polvilhe a cobertura sobre a massa.
Asse por cerca de 20 minutos no forno pré aquecido, 190°c.