quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Frango ao parmesão

Tem dias que estamos sem idéias pra cozinhar, aquele franguinho nosso do dia a dia, precisa ser incrementado...mais uma vez minha amiga Aninha "to the rescue", essa receitinha é facilima de preparo, e deliciosa.

Ingredientes:
- pedaços de frango (eu usei peito)
- sour cream (aqui na Suiça é Sauerrahm, no Brasil pode ser usada a coalhada)
- suco de 2 limões
- sal, pimenta do reino e alho a gosto
- queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:
Retire a pele dos pedaços de frango e tempere-os com o caldo dos limões, sal, pimenta do reino e alho, tendo o cuidado pra não exagerar no sal porque o queijo ja é salgado.
Deixe o frango neste tempero por 1 hora.
Enxugue os pedaços de frango em papel toalha e passe cada um em 1 colher de sour cream (Sauerrahm) e em seguida no parmesão.
Disponha o frango em um refratário untado e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Eu servi com arroz branco, cenouras e espinafres refogadinhos.



Se não quiser usar coalhada, aqui vão 2 receitinhas faceis de sour cream:

Sour cream 1
1 caixinha de creme de leite (o de caixinha é menos consistente, por isso é melhor)
1 pote de cream cheese
2 colheres de sopa de vinagre branco
Suco de 1/2 limão
Bata no liquidificar o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão.

Sour cream 2
1 lata de creme de leite
suco de um limão inteiro e sal a gosto.
Misture tudo em um recipiente até ficar uma mistura bem cremosa.

OBS.: Se quiser, pode comprar pronto, vendido em casas árabes.

Nenhum comentário: