quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Pão de cebola da Drica

Esse pãozinho é facilimo de fazer, e fica uma delicia. Perfeito pra um lanchinho, e como os "kids" estão de férias, lá vou eu pra cozinha inventar moda...dessa vez com a ajuda de uma moça muito talentosa, a Drica de Sampa, brigadinha minha querida por essa receitinha deliciosa.


Ingredientes:
50gr de fermento pra pão
2 cebolas grandes (se quiser um sabor mais acentuado coloque mais cebola)
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher (rasa) de sopa de sal
2 tabletes de caldo de galinha
1 xicara de óleo
2 xicaras de leite morno
1 kg de farinha de trigo (mais um pouquinho p dar o ponto)


Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Coloque em uma tigela, e vá acrescentando a farinha aos poucos até desprender das mãos.
Forme os pãezinhos e deixe crescer (eu deixei uns 45 minutos), pincele com ovo e leve pra assar em forno 200°c até dourarem.
Retire do forno e pincele leite, assim eles ficam bem macios.
Eu fiz uma forma de pãezinhos recheados com presunto, e a outra puros, de qualquer maneira eles ficam deliciosos.






2 comentários:

Anônimo disse...

Apesar de ter q fazer algumas adaptaçoes, pois acabaram os ovos e nao deu p pincelar e ao inves de presunto usei queijo, eles ficaram deliciosos, são leves ... adorei!!
Obrigada por mais essa dica Moniquinha :))

Monica disse...

Narinha, vc esta se saindo uma verdadeira mestre cuca!!! Beijão e brigadinha pelo apoio!!!