sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Sopa de ervilha e cenoura

Com o friozinho que esta fazendo aqui, não abro mão de uma sopa quentinha e nutritiva, sem contar que essa é uma das preferidas da minha filhota...até meu filho que não é fã de ervilha aprovou. Com torradinhas quentinhas hummmm...


Ingredientes:
1 cebola média
2 cenouras
4 fatias de bacon magros
400gr de ervilhas congeladas
600ml de caldo de galinha ou legumes
200ml de creme de leite


Modo de preparo:
Cortar a cenoura em cubinhos, e as fatias de bacon em pequenos pedaços. Reserve.
Numa panela colocar azeite, e juntar a cebola picadinha, refogar por um minuto.
Juntar as ervilhas e o caldo de galinha ou legumes. Deixar ferver, abaixar o fogo e com a panela tampada, deixar cozinhar por 5 minutos.
Em outra panela, colocar o bacon picado, e "fritar" na própria gordura, juntar as cenouras picadas e 4 colheres de sopa de água, deixar cozinhar mexendo de vez em quando, por uns 4 minutos.

Retirar 4 colheres de sopa das ervilhas e juntar às cenouras com o bacon.
O resto das ervilhas, passar por um mixer, ou liquidificador, voltar a panela, juntar o creme de leite, acrescentar sal e pimenta a gosto.
Misturar a cenoura, com ervilha e bacon a esse creme. Servir com torradinhas.


Nenhum comentário: