domingo, 16 de novembro de 2008

Bolo de cenoura

Ingredientes:
250gr de cenouras cruas ou cozidas a vapor
4 ovos
200ml de óleo
350gr de açúcar
400gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura picada, os ovos,o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
Em uma tigela, junte a farinha, acrescente aos poucos o creme de cenoura. Misture bem. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje em forma untada com furo no meio, e asse em forno pré aquecido 180°C, até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo, cerca de 35 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.


Calda de chocolate:
125ml de creme de leite, ou leite comum
100gr de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de maizena
Misturar tudo, levar ao fogo até engrossar. Jogar por cima do bolo.

2 comentários:

Mara Triebel disse...

Amiga a cenoura é cozida????....qual a diferença entre a cru...rsrsrs...um perguntinha básica...kkkkk....
Beijinhos

Monica disse...

Mara, eu fazia com a cenoura crua, e da certo tbem...mas a cenoura cozida deixa o bolo mais macio só faço assim agora...opinião minha.
Beijocas!!