terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Spitzbuben

Essa bolachinha é uma das minhas preferidas, a receita pede geléia de groselha, mas você pode usar aquela que mais gostar. Essas eu fiz assim, uma receita com geléia de marmelo, feita em casa, e a outra com geléia de morango.

Ingredientes:
250gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
125gr de açúcar de confeiteiro (aqui é o Puderzucker)
2 colheres de chá de açúcar baunilha (aqui é Vanillezucker)
1 pitada de sal
1 clara de ovo, levemente batida
350gr de farinha de trigo
200gr de geléia de groselha


Modo de preparo:
Numa tigela bater a manteiga até formar picos, juntar o açucar de confeiteiro, o açucar baunilha, o sal e a clara de ovo, até a massa ficar clara.
Misturar a farinha peneirada, aos poucos, e bater bem.
Levar a geladeira por 1 hora.

Retirar a massa da geladeira, e sobre uma superfície enfarinhada, abrir a massa com o rolo, com uma espessura de 4mm, e cortar em círculos, sendo que metade desses circulos devem ter um furo no meio (ver as fotos).
Colocar sobre uma assadeira coberta com papel manteiga, e levar a geladeira novamente, por uns 20 minutos,após o qual, levar pra assar em forno pré aquecido 200°c, por 8 minutos ou até começarem a corar.

Levar a geléia no fogo, até amornar. Deixar esfriar, e colocar um pouco sobre o círculo, e cobrir com o círculo com furinho no meio. Polvilhar açúcar de confeiteiro.







Com essa mesma massa, pode ser feita uma outra bolachinha, minha preferida:

Praliné Konfekt


o que muda é o recheio, e também o formato dessas, ai vai:
125ml de creme de leite fresco
150gr de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de Rum, licor de cereja ou água

Numa panelinha, misturar todos os ingredientes, em fogo baixo, até o chocolate derreter. Reservar, até esfriar e endurecer um pouco, passar nas bolachinhas formando sanduichinhos. Com o resto do recheio, volte ao fogo até derreter novamente, e decore as bolachinhas com a ajuda de um garfo.


Nenhum comentário: