Adriana, muito obrigada pelo dia gostoso que passamos juntas...só faltou a Pam rsrs!!
Ingredientes:
Creme de baunilha
400ml de leite
gotas de extrato de baunilha
1 colher de sopa de baunilha
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
100gr de amêndoas moídas
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de suco de maça ou água
Recheio:
600ge de maças
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar
pedacinhos de manteiga
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do creme, passe por uma peneira, e leve ao fogo até engrossar.
Coloque num refratário com capacidade pra 2 litros, e deixe esfriar.
Misture os ingredientes da cobertura, espalhe metade sobre o creme. Reserve o restante.
Corte as maças em fatias, misture com o açúcar e limão.
Arrume sobre o creme, e espalhe o restante da mistura das amêndoas.
Coloque pedacinhos de manteiga e leve pra assar em forno pré aquecido 220°C, por 20 minutos.
Sirva morno com sorvete de baunilha.
3 comentários:
Nossa, mas essa sobremesa está com uma cara ótima! Adoro maçãs assadas, grelhadas, cozidas, enfim...acho que ficam perfeitas assim como sobremesa.
Adorei a receita, está anotada!
Bjinhos
ahammmmmmmmmmmmmm...descobri as duas comadres agindo sem minha presença...bota agua no feijão, em breve to em Zurique de novo e depois Alemanha...chique, benhêêêê...pam
Olá!Mônica.
Gostei muito do seu cantinho e sempre que puder estarei por aqui te visitando.
Gostei muito da sobremesa!!Hummm...
Bjinhos.
Postar um comentário