segunda-feira, 31 de maio de 2010

Couronne (pão coroa)

Mais uma receita do meu "Livro dos Pães".
Esse pão foi originalmente feito em formato de anel, para que as donas de casa francesas pudessem carregar-lo enfiado no braço enquanto faziam compras...imagine fazer compras com um pão enfeitando o pulso?!?!
Bem brincadeiras de lado, esse pão é bem macio, e com um sabor bem especial!


Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de sal
2 coheres de sopa de açúcar
1 1/4 de colher de sopa de fermento seco (pra pão)
200gr de iogurte natural
175ml de água


Modo de preparo:
Coloque a farinha numa tigela grande, e misture o sal, o açúcar e o fermento.
Adicione o iogurte, e gradualmente a água morna até formar uma massa macia.
Sove bem a massa por uns 5 minutos, até que fique elástica e macia.
Deixe de repouso por 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Enrole dando um formato redondo, faça um buraco no centro com as pontas dos dedos e aumente com o punho, até que o buraco fique com cerca de 12cm de largura e o anel com cerca de 20cm de diâmetro.
Transfira a massa para uma assadeira, unte a base de uma bacia pequena e coloque-a no centro do pão, para manter o buraco intacto.
Cubra o pão e deixe crescer por 30 minutos.
Depois desse crescimento retire a bacia do centro do pão, pincele-o com água, salpique farinha e leve para assar em forno pré aquecido 200°C por 25 minutos.




Um comentário:

Andréa Santana disse...

Eu amo muito fazer massas principalmente pães, vou fazer este com certeza!
Parabéns pelas sua receitas!