Mais uma receita do meu "Livro dos Pães".
Esse pão foi originalmente feito em formato de anel, para que as donas de casa francesas pudessem carregar-lo enfiado no braço enquanto faziam compras...imagine fazer compras com um pão enfeitando o pulso?!?!Bem brincadeiras de lado, esse pão é bem macio, e com um sabor bem especial!
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de sal
2 coheres de sopa de açúcar
1 1/4 de colher de sopa de fermento seco (pra pão)
200gr de iogurte natural
175ml de água
Modo de preparo:
Coloque a farinha numa tigela grande, e misture o sal, o açúcar e o fermento.
Adicione o iogurte, e gradualmente a água morna até formar uma massa macia.
Sove bem a massa por uns 5 minutos, até que fique elástica e macia.
Deixe de repouso por 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Enrole dando um formato redondo, faça um buraco no centro com as pontas dos dedos e aumente com o punho, até que o buraco fique com cerca de 12cm de largura e o anel com cerca de 20cm de diâmetro.
Transfira a massa para uma assadeira, unte a base de uma bacia pequena e coloque-a no centro do pão, para manter o buraco intacto.
Cubra o pão e deixe crescer por 30 minutos.
Depois desse crescimento retire a bacia do centro do pão, pincele-o com água, salpique farinha e leve para assar em forno pré aquecido 200°C por 25 minutos.
Um comentário:
Eu amo muito fazer massas principalmente pães, vou fazer este com certeza!
Parabéns pelas sua receitas!
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