Esse pãozinho além de facil preparo, é super macio e uma delicia...o pessoal aqui em casa adorou, inclusive minha NORINHA...aiaiai como o tempo voaaaaaaaaaaa rsrsrs...
A receita é pra maquina de fazer pão, mas como faço meus pães no "muque", vou postar aqui da maneira que fiz à mão, com as medidas que tenho, ta bom.
Ingredientes:
200 ml de leite
1 ovo (com cerca de 50 gr)
3 colheres de sopa de manteiga (45 gr) tem que ser manteiga para o sabor especial
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xicaras + 2 colheres sopa cheias de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sove bem, coloque a massa pra crescer, cerca de 1 hora.
Forme pãezinhos ou 1 pão grande e asse em forno pre aquecido 190°C.
Depois de assados, pincelei manteiga por cima dos pãezinhos ainda quentes.
3 comentários:
Nossa! Parabéns, você possui mãos de fada (ou de anjo)! Seus pãezinhos são os que mais parecem com nosso filãozinho brasileiro!
Um abraço e que DEUS a abençõe sempre, alma iluminada!
Sandra Francisquete. sanfrancis@globo.com
Parabéns, descobri suas receitas de forma inusitada! Mais uma vez repito: você tem mãos de fada/anjo, alma iluminada! Amei de paixão, também, suas flores.
Deus a abençõe e a conserve com muita saúde.
Sandra Francisquete. sanfrancis@globo.com
Olá Sandra, seja sempre bem vinda a minha cozinha.
Obrigada pelo elogio, q as bençãos de Deus sejam sempre presentes na sua vida!
Beijos
Postar um comentário