Esse molho é meu favorito, ou era quando morava nos USA, infelizmente não o encontro por aqui, então curiosa como sou, procurei na net essa delicia, e encontrei essa receitinha facil, que não deixa nada à desejar da original.
O molho tem como principal ingrediente o buttermilk (leitelho), que trata-se do soro do leite coalhado que resta no processo de fabricação da manteiga. O buttermilk confere uma textura mais leve a pães, panquecas e waffles, bolos etc...
Este é usado como base para sopas e molhos para salada.
O buttermilk tradicional ou "caseiro" é bem líquido e levemente ácido, enquanto o industrializado é espesso e azedo.
Como fazer buttermilk caseiro:
Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente tipo copo com medidas, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Agora vamos a receitinha do molho:
Ingredientes:
1 xícara de maionese
1 xícara de buttermilk
1 colher de chá de salsinha desidratada
1 colher de chá de alho em pó
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem e sirva frio.
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Um comentário:
Que delícia de molho!Adoramos salada e é bem legal ter molhos diferentes para acompanhar.bjssss
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