Resolvi então improvisar com o bacalhau, e ficou maravilhoso, só faltou o azeite de dendê...da próxima vez "assalto" a despensa da minha amiga baianinha Jacque rsrsrs...
Ingredientes:
600gr de bacalhau em pedaços (deixe de molho de um dia para o outro)
1 pimentão cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
coentro à gosto
1 garrafinha (aqui 1 caixinha de 250ml) de leite de coco
1 tablete de caldo de mariscos
azeite
Modo de preparo:
Coloque os pedaços de bacalhau numa panela com tampa e cubra com água, deixe ferver por uns 5 minutos, reserve 1/4 de xicara dessa água, e escorra o resto.
Regue o fundo da panela com azeite, arrume metade do bacalhau, do pimentão, da cebola, e coentro, salpique pimenta.
Repita as camadas com o resto dos ingredientes, regue com fio de azeite.
Misture o caldo de marisco na água reservada, e depois no leite de coco.
Despeje essa mistura sobre o bacalhau, e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
Acerte o sal e siva com arroz branco e um bom vinho branco.
Bom apetite!
3 comentários:
nossasenhora! que delícia ficou essa preparação. muito suculenta. adorei.
Essa receita deu água na boca, hum!
andreaquiutes.blogspot.com/
bjs...
Andréa...
Aiiiiiiiii Monicam, que delicia, estou até suspirando!
LEKKER LEKKER - como dizem os holandeses. hehehehe
beijocas
Eliete
Postar um comentário