sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Pollo alla cacciatora

Cacciatore significa "caçador" em italiano.
Na culinária, "alla cacciatore" se refere a uma refeição preparada ao "estilo do caçador", com tomate, cebola, cogumelos, ervas, vinho e pimentão.
Cacciatore é popularmente feita com frango  (pollo alla cacciatora) ou coelho.
Existem diversos modos de preparo deste prato, baseado em ingredientes disponíveis em regiões específicas.
Por exemplo, no sul da Itália, cacciatore  inclui o vinho tinto, enquanto chefs do norte da italia preferem usar o vinho branco.
Fonte: Wikipedia

Seja com vinho tinto ou branco, esse prato é uma ótima dica para os dias frios.
Como foi escrito antes, existem varias receitas desse prato, e depois de pesquisar aqui e ali, decidi fazer a meu modo...na minha receita não usei cogumelos, pois ninguem aqui em casa gosta a não ser euzinha, mas adicionei cenouras e abobrinhas.
Como acompanhamento "cai muito bem" uma polenta, ou noddles.

Ingredientes:
1 kg e meio de frango em pedaços (eu usei coxa e sobre coxa)
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubo
3 dentes de alho amassados
1 xicara de vinho tinto
1 lata de polpa de tomate (cerca de 350gr)
250gr de cenoura cortada em tiras grossas (eu usei as pequenininhas inteiras)
250gr de abobrinha cortada em tiras grossas
2 colheres de manjericão fresco picado
1 tablete de caldo de galinha
sal, pimenta e paprica a gosto


Modo de preparo:
Limpe bem o frango, tire a pele e deixe de molho em agua e vinagre por uns 10 minutos.
Escorra e tempere a gosto, com sal, pimenta e paprica.
Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite, e frite os pedaços de frango, junto com a cebola e alho.
Adicione o pimentão, a cenoura e refogue um pouquinho.
Junte o vinho tinto, molho de tomate e o manjericão, misture bem, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, até que o frango esteja macio.
Junte a abobrinha e deixe cozinhar uns 5 minutinhos, pra que fique al dente.
Servi com polenta assada.
Buon appetito!


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