domingo, 25 de setembro de 2011

Torta de maracujá

Ontem passamos um sabado bem gostoso, com amigos queridos, muitas risadas, comidinha gostosa...camarão na moranga deliciosa feita pela nossa amiga Jacque e de sobremesa fiz essa torta especialmente para nosso amigo Marcel, pra "matar" as lombrigas dele e as minhas também ;-)

Obrigado Jacque e Marcel pelo sabado delicioso, e principlamente pela amizade...esses momentos não tem preço!

Só posso dizer uma coisa: DELICIOSA!!

Receitinha do site: http://www.receitas.com/

Ingredientes:
Massa
2 pacotes ou 400 gr biscoito de chocolate tipo cookie
80 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente


Recheio
1 envelope de 12g de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 lata de medida de leite condensado de polpa de maracujá sem sementes

Cobertura
polpa de 2 maracujás com sementes
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de amido de milho


Modo de preparo:
Massa
Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa.
Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
Leve ao forno 200° C, por 10 minutos. Reserve.

Recheio
Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta.
Leve à geladeira até firmar, por cerca de 3 horas.

Cobertura
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da cobertura, misture até ficar homogêneo.
Leve ao fogo. Ferva por alguns minutos, até reduzir e engrossar a calda. Mexa o tempo todo
Retire do fogo e deixe esfriando.
Aplique a cobertura em cima da torta quando ela já estiver firme, geralmente após 03 horas de resfriamento. Espalhe delicadamente a calda, com ajuda de uma colher.
Deixe a torta na geladeira por 1 hora para desenformar.


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