Oi pessoal, hoje trago pra vocês uma receitinha bem facil, é mais uma idéia do que receita...sei que muitas de vocês ja preparam algo assim, mas como tenho varias "marinheiras de primeira viagem" acompanhando o Blog, gosto de compartilhar essas idéias praticas e saudaveis.
O bom dessa receita é que além das beringelas serem assadas e não fritas, podemos variar o molho, e pra quem gosta até usar o molho bechamel, fica uma delicia, dessa vez fiz a lasanha bem simples.
Vamos lá:
2 beringelas cortadas em fatias.
Arrume as beringelas numa assadeira grande, pincele azeite e salpique sal e pimenta, leve ao forno 190°C por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho da sua preferência, eu fiz um molho de carne refogada com cebola, alho sal, pimenta, molho de tomate e manjericão fresco picado.
Num refratario levemente untado, faça camadas com as beringelas, molho e queijo (aqui você também pode usar o queijo do seu gosto), leve pra gratinar.
Bom apetite.
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6 comentários:
Oi Monica
Agora você falou tudo! Com as berinjelas assadas a coisa muda de figura. Eu acho que se a gente frita elas ficam muito picantes e eu não aprecio. Mas esta dica foi ótima. E deve estar so gut! En guete!
Beijos mil
Fabiola
Fabiola, elas assadas ficam bem mais leves e o gosto mais suave.
Eu amo beringelas, no verão gosto de fazer no grill hummm...
Und ja,es war super, danke!
Beijocas!
Monica, adorei seu blog e este prato é o meu preferido (inclusive tem uma versão lá no blog). Parabéns pelo seu cantinho e estou a te seguir.
Espero sua visita!!!
Beijos
ai que deliciaaaaaaaaaa! delicia!! assim voce me mataa!!! kkk beijinho japa Aurora
OI MONICA!
Adoro passar por aqui,sempre me encanto com suas rec. tão práticas e com um maravilhoso aspecto.Já anotei algumas hoje,mto obrigada por dividir estas delícias.
Abraço,t+.
Oi Mônica
Procurando por uma bela lasanha com legumes, acabei caindo no seu blog. Adorei e já esto ute seguindo.
Beijos
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