quarta-feira, 16 de maio de 2012

Empadinhas e mimos

Bom dia pessoal!
Mês passado tivemos nossos amigos Aninha e João nos visitando, depois de 7 anos sem nos ver.
Nem preciso dizer que foi tudibão né...são momentos assim que agradeço a Deus, são amizades assim que tenho a certeza do quanto Deus nos ama!
Passeamos muito, comemos muito, conversamos muiiiiitoooo...agora temos as memórias, e muitas saudades, até nosso próximo encontro...

Depois de colocar as coisas (e o coração) em ordem, cá estou pra trazer uma receita de empadinha bem pratica.
Essa receita é da revista do Edu Guedes, que recebi de presente de uma pessoa que apesar de não conhece-la pessoalmente (ainda), ja tem um lugar muito especial no meu coração.
Vera, vizinha e amiga da minha mãe, cozinheira de mão cheia (o doce de leite que ela faz, é de comer rezando rsrs), me fez esse mimo, mandando varios livros de receitas, e cristais lindos.

Vera te agradeço de todo coração por esse carinho, por sua atenção e cuidado com minha mãe, Deus abençoe e guarde sua familia, e em breve nos encontraremos, e quem sabe fazemos alguns quitutes juntas!
Beijo grande e muito obrigada!



Bom, a receita original é com recheio de milho, mas como conheço a turminha aqui em casa, decidi fazer metade com recheio de frango desfiado, refogado com cebola, alho, milho, ervilha e um pouco de molho de tomate. E a outra metade com recheio de presunto picado, queijo e tomates picadinhos.

Dica: pra rechear qualquer massa, espere que o recheio esteja frio.

Ingredientes:
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
3 ovos
3/4 xicara de óleo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
queijo parmesão ralado pra polvilhar


Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o queijo ralado).
Em formas de empadinhas, coloque porção da massa, recheio e mais uma porção de massa.
Salpique com queijo ralado, e leve ao forno 180°C préaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que dourem.
Facil não é?

Bom proveito!







5 comentários:

Danni e Lype disse...

Humm!!! Ficaram LINDOS e com certeza DELICIOSOS!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

Cynthia disse...

Ei Mônica! Adorei! Super prática! Bj, Cynthia

Helvia disse...

Olá Monica ! estou conhecendo o seu Blog hoje e posso dizer que estou adorando as suas receitas. Vou segui-la com certeza.
Uma pergunta em relacao a receita das Empadinhas, elas ficam mais do tipo do Bolo/Pizza de Liquidificador? ou da tradicional.
Abracos de uma "vizinha" moro há 4 meses em Frenkendorf-Baselland.

Monikinha disse...

Olá Helvia, seja bem vinda.
Então essa receita fica mais parecida com uma torta de liquidificador, mas se vc procura pelas empadinhas tradicionais aqui no blog tem uma receitinha bem gostosa, feita com creme de leite.

Abraços e boa sorte!

Isadora disse...

amei seu blog!!! estas empadinhas estão muito lindas! devem estar deliciosas!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/