Minha filhota aprendeu a fazer na escola, na aula de culinária, e decidiu fazer para o nosso domingo de Páscoa.
Ficou perfeito e confesso muito melhor do que os comprados prontos...minha filhota promete ser uma grande quituteira...coruja eu?!?!
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
1 1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
60gr de manteiga em temperatura ambiente
15 gr de fermento fresco (aqui uso 1 pacotinho de 7 gr de fermento seco)
300ml de leite
Modo de preparo:
Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga em pedacinhos.
Dissolva o fermento no leite, e junte a mistura de farinha.
Sove bem a massa até ficar bem macia.
Cubra com um pano, e deixe descansando até dobrar de volume.
Forme a trança, pincele com 1 gema batida, e deixe crescer novamente por alguns minutos.
Leve pra assar em forno pré aquecido 220°C, por 35 minutos.
13 comentários:
ficou bem lindo!! o interior é bem fofo!! beijos
nossa Monica..que maravilha de massa de pão essa sua..tô levando sua receita..bjus..dia lindo...li
thx mãe for putting it on ;)
Loove you soo much ..!!!!!!!
You rock baby girl...love u too!!
Uma hora vou tentar esta receita ai te convido para um cafe.
Oi Monica, eu sempre passo por aqui e sempre pergunto...
Vc sabe se dá pra fazer esse pao na maquina de fazer pao?
Brigadao!
bjs
Ola, passeando por aqui me deparei com seu blog e adorei. Vou fazer uma de suas receitas!
OI Pulinha, eu acredito q da p fazer no sentido de misturar e crescer a massa, ja p assar eu usaria o forno normal...só uma dica, pois não tenho a maquina p fazer pão...ainda estou pensando em comprar.
Vc gosta da sua??
Beijosssss
Myriam, seja bem vinda à minha cozinha!
Beijocas!
Obrigada Monica! Tenho familia em Pocos de Caldas! Cidade Linda neh?
Bjs
Oi Myriam Poços de Caldas é linda mesmo, morro de saudades das pessoas lindas q deixei por lá.
Bom fim de semana p vc!
Olha Monica, a gente tem uma bem simples da Moulinex. Tenho que admitir tb que quem usa mais é o meu marido, mas ele gosta mto. Só tem q aperfeicoar as receitas. É mto pratico! Na nossa dá até pra fazer geléia. Só tem uma coisa, a gente nunca conseguiu fazer a parte de cima do pao ficar moreninha como dos lados, mas é mto boa sim, recomendo.
Oi Pulinha, muito obrigada pela dica, ainda estou pensando no caso rsrs...beijos bom fim de semana!
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