segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bolachinhas amanteigadas

Essa receitinha é da simpatica Ligia, da Comunidade Culinária Receitas.
Deliciosassssssssss

Ingredientes:
500gr de margarina cremosa (só da certo com margarina delicia ou doriana, como aqui não encontro, usei margarina com 80% de lipídios)
17 colheres (sopa) de açúcar;
6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter
uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma.
Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de Ketchup)
Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

2 comentários:

Aurora disse...

hehehe monikinhaaaaaaa....pegou o virus do amanteigado!
kkkk

beijinhos amora!

Jaqueline Oliveira de Lira disse...

Amei a receita, fiz esse final de semana, primeiro fiz metade da receita, meu esposo adorou, ai fiz uma receita e coloquei em caixinhas e entreguei para minha Mãe e Sogra, todas amaram!!!


Obrigada pela receita.


Beijos