terça-feira, 18 de maio de 2010

Pão integral leve e rápido

Receitinha do "Livro dos Pães", um pão bem macio feito com metade de farinha branca e metade de farinha integral, vale a pena!
A receita rende um pão de 750gr.

Ingredientes:
250gr de farinha branca
250gr de farinha integral (aqui usei a Ruchmehl)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 1/2 colheres de chá de fermento seco instantaneo (pra pão)
2 colheres de óleo
300ml de água morna


Modo de preparo:
Misture as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande.
Acrescente o óleo e gradualmente a água morna até formar uma massa macia e sove bem por uns 10 minutos.
Coloque em uma forma untada (capacidade de 1kg).
Cubra e deixe em local morno uns 45 minutos, até que a massa cresça.
Pré aqueça o forno à 200°C e asse o pão por cerca de 30 minutos.

Bom proveito!


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