domingo, 28 de setembro de 2008

Pizza

Quem é que não gosta de uma pizza saindo do forno???
Já experimentei algumas receitas de pizza, mas essa com certeza é a mais gostosa, uma massa leve e crocante.
O recheio, bom, esse fica a gosto do freguês, eu fiz uma Margherita com tomate, mozzarela e orégano, e a outra Hawaii com presunto cortado em tiras, e pedacinhos de abacaxi.
Como a turminha aqui em casa é boa de garfo rsrsrs, faço 2 receitas.


Massa
Ingredientes:
400gr de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
15gr de fermento pra pão
250ml de água morna


Modo de preparo:
Colocar a farinha, o sal e o azeite em uma tigela. Desmanchar o fermento na água, e misturar com a farinha. Sovar um pouco até formar uma massa elástica e macia.
Cobrir com um pano e deixar descansar em lugar morno, até dobrar de volume (eu deixo mais ou menos 1 hora).
Depois disso, amassar mais um pouquinho, e formar a pizza do tamanho e forma desejadas.
Colocar na assadeira levemente untada com azeite, fazer furinhos na pizza com a ponta de um garfo, pra evitar que a massa crie bolhas enquanto assa, e colocar o recheio do seu gosto.


Recheio:
Primeiro um bom molho de tomate, depois colocar a gosto
-presunto ou peito de peru picadinhos
-atum
-milho, ervilhas, champignons, azeitonas, tomates
Levar ao forno 220°c pré aquecido, por uns 15 a 20 minutos.

Só então colocar a mozzarela ralada grossa, salpicar orégano e voltar ao forno por 10 minutos até o queijo derreter.
Bom apetite!!!



Um comentário:

Nossa casa disse...

Bom dia amiga quero saber kd a receita de lasanha????
beijossssssssssss