segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Weggli - pãozinho suiço

A Suiça é conhecida pelos chocolates e queijos divinos, Alpes maravilhosos, pontualidade, mas poucos sabem da variedade de pães que encontramos aqui, cada um mais gostoso que o outro.
Essa receitinha é da minha sogrinha, como eu, ama cozinhar, fazer artesanatos e principalmente, cuidar daqueles que ama. Ao contrário da fama das sogras, ela é uma benção nas nossas vidas, uma mãe cuidadosa, uma avó dedicada e carinhosa, uma mulher maravilhosa, com ela tenho aprendido muito...




Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
50gr de manteiga sem sal
3ooml de leite
15gr de fermento pra pão
1 colher de chá de açúcar


Modo de preparo:
Colocar a farinha e o sal em uma tigela.
Em uma panela, derreter a manteiga, retirar do fogo e juntar o leite, o fermento e o açúcar.
Misturar tudo com a farinha e sal, e sovar até formar uma massa elástica.
Deixe a massa descansar, até dobrar de volume, mais ou menos 1 hora.
Amassar novamente, e dividir em 6 ou 8 porções. Formar os pãezinhos e deixar descansar por mais 20 minutos.
Com uma tesoura ou lâmina, fazer alguns cortes no pão, pincelar com uma mistura de gema, pouquinho de leite e açucar.
Colocar pra assar em forno 220°c, por uns 25 minutos ou até que fiquem dourados.

3 comentários:

Ana Lúcia disse...

Monica,parabéns pelo seu blog e pela receitas saborosas!Acabei de tirar uma fornada deste pãezinhos que simplesmente ficaram maravilhosos!Obrigada por compartilhar suas receitas e mais uma vez parabéns!
Ana Lúcia

Monica disse...

Ana Lucia, obrigada pela visitinha, e fico feliz que tenha gostado!! Volte sempre p um cafezinho ta!

Iliane disse...

seus pães são maravilhosos mesmo..eu amei todos que vi..bjus