quinta-feira, 12 de março de 2009

Camarão com chuchu

Imaginem uma criança feliz da vida com os presentes de natal...pois é foi assim que me senti, quando encontrei chuchu por essas bandas.
É eu sei, é pra rir né, mas só quem vive longe da Terrinha amada, sabe como essas pequenas coisas nos fazem sorrir.
Imaginem que encontrei numa lojinha de produtos Asiáticos, assim "SHUSHU, 8,50 francos Suiços o quilo", é minha gente chuchu aqui vale ouro rsrsrs...quase 18 reais.
E para apreciar essa raridade na terra dos Alpes, fiz uma das especialidades da minha Vózinha Vanda, não tenho uma receita específica, mas acho que da pra dividir essa delicia com todos aqui.


Ingredientes:
1 kg de camarão descascados e limpos
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem peles e sem sementes picados
1 kg de chuchu descascados e cortados em cubos
coentro picadinho (opcional)


Modo de preparo:
Em uma vasilha, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta.
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões e refogue-os.
Quando levantar fervura, coloque os tomates, deixe apurar um pouco.
Junte o chuchu, prove o sal, mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 a 30 minutos. Junte o coentro.
Acrescente água quente se necessário, para não deixar secar.
Sirva com arroz branco.





6 comentários:

Amanda Ramos disse...

Obrigada pela visita Monica!!Adorei seu cantinho!!bjo

Amanda Ramos disse...

Vc tbm tem um Lucas???Nosssaaaaa, estamos perdidas....rsrs

Monica disse...

Com certeza Amanda, mas existe maior presente q esse?!?!
Seu filhote é muito lindo!
Beijocas, e brigadinha pela visita!

Ateliete® - Doosjes, Bedankjes-en-CIA disse...

Eu querooooooooo!
Arroz branquinho, soltinho, camarão e chuchu, estou sentindo o cheirinho daqui -rs

Monica disse...

Hummm Eleite, modéstia parte ficou bão...acho q era a suadade da nossa comidinha...rsrs

Mara Triebel disse...

Oi amiga....tudo bem???? Será se colocar outro legume fica bom tbém...Beijinhosss