terça-feira, 7 de abril de 2009

Chocolate chip cookies

Essa cookie é bem popular nos USA, além de fácil preparo, são deliciosas, com leite geladinho ai ai, tentação...e a criançada adora!!!
Essa receita é do BETTY CROCKER´S COOKBOOK.



Ingredientes:
3/4 xicara de açucar
3/4 xicara de açucar mascavo
1 xicara de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
2 1/4 xicaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 pacotinho (+ ou - 300gr) de pingos de chocolate (meio amargo) ou 1 xícara de M&Ms


Modo de preparo:
Preaqueça o forno (190°C).
Em uma tigela grande, misture os açucares, margarina e o ovo.
Junte aos poucos a farinha, bicarbonato e sal, mexendo bem.
Junte o chocolate ou M&Ms.
Com uma colher de chá, retire porções da massa e forme montinhos em uma assadeira, deixando espaço de cerca de 5 cm entre eles.
Não precisa untar a forma (eu uso sempre papel manteiga, facilita a limpeza).
Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até q fiquem dourados (o meio ainda estará mole).
Deixe esfriar na assadeira.
Esses cookies ficam bem crocantes.

Nenhum comentário: