Ja disse em outra postagem, que a variedades de pães aqui na Suiça é sensacional, cereais diversos, formas e sabores que atiçam qualquer paladar.
Esse pão feito com farinha de espelta, é um dos meus favoritos.
A espelta ou trigo vermelho (Triticum spelta) é uma espécie da família das gramíneas, próxima do trigo.
Muito consumido em partes da Europa desde a Idade do Bronze até a Idade Média, hoje é pouco plantado, embora ainda seja cultivado na Europa Central e na Itália, e tenha encontrado um novo mercado na área de alimentos saudáveis.
Por vezes, a espelta é considerada uma subespécie do trigo comum (T. aestivum) e recebe o nome científico Triticum aestivum subsp. spelta.
Espelta em português.
Spelt em inglês.
Dinkel em alemão.
Ingredientes:
1 kg de farinha de espelta
2 pacotinhos de fermento biológico pra pão (cerca de 7gr cada um)
20 gr de sal
550 ml de água
20 gr de iogurte natural
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, e sovar bem a massa.
Deixar descansar por uns 30 minutos, até dobrar de volume.
Dividir a massa em 2 partes, e formar os pães, ou colocar em 2 formas de bolo inglês untadas com um pouquinho de óleo. Deixar descansar por mais 30 minutos.
Levar ao forno pré aquecido 200°C, por cerca de 40 minutos.
En Guete!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Estava procurando receita com farinha de espelta (pra falar a verdade ainda não conheço)e me deparei com Quitutes da Monica.
-Que achado! Monica, mesmo sem conhecê-la (e já reconhecendo uma amiga em você)percebi que é uma alma generosa e amiga. que prazer te conhecer. Que Deus te abençoe com muita saúde e felicidade junto aos seus amados. Abraços, muitos abraços. Sua nova amiga, Vera.
Vera, muito obrigada pelas lindas palavras, seja sempre bem vinda no meu cantinho.
Que Deus abençoe vc e sua familia, querida amiga!
Beijocas!
Postar um comentário