quarta-feira, 20 de maio de 2009

Pão de alho

Esses pãezinhos são ótimos pra acompanhar um churrasco.

Massa:
30g de fermento fresco (eu usei 1 pacotinho de Hefe, fermento biológico instantâneo)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem picadinhos (eu usei 3)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura:
100g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de alho bem picado
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
Misture o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.
Junte o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
Forme os pãezinhos (eu fiz de 50gr cada um) e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
Para a cobertura, misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.
Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão.
Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure.
Sirva em seguida.


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