sexta-feira, 24 de julho de 2009

Biscoitão da familia

Ontem recebi umas amigas pra um cafezinho da tarde improvisado, fiz um bolinho de fubá, e resolvi experimentar essa receitinha.
Esse biscoitão além de ser rápido, fica maravilhoso...pra acompanhar um cafezinho fresco, ótimas companhias, e uma boa prosa...Obrigada Jacque, Maria e Dna Maria pela amizade e tarde deliciosa que passamos juntas, ficou com gostinho de "quero mais" rsrsrs


Receita do Mais você, da Ana Maria Braga.
Ingredientes:
1/2 copo de óleo
2 ovos
sal á gosto
4 colheres de sopa de água
1 copo de polvilho doce


Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, por uns minutos (confesso que não bati todo esse tempo).
Juntar o polvilho e bater por mais 5 minutos (tbem não contei os 5 minutos).
Coloque em forma grande com furo no meio, e asse em forno pré aquecido 220°C, até ficar dourado por cima.
A quantidade da massa parece pouca, mas é assim mesmo, essa massa cresce bastante.
A receita diz que não necessita untar a forma, mas o meu grudou um pouquinho no fundo, da próxima vez vou untar um pouquinho.


Dicas:
Tambem fica bom com polvilho azedo.
Não usar a batedeira.
Se quiser acrescentar queijo, polvilhe parmesão ralado por cima, antes de assar (eu salpiquei um pouquinho de Gruyere ralado).
Esse biscoitão fica bem parecido com pão de queijo de padaria, casquinha por fora e puxa por dentro.


10 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Eu não tenho tempo para assistir a Ana Maria todos os dias e esta receita eu adorei!!! Já anotei porque em casa todo mundo gosta do polvilho. Bjs

Monica disse...

Louders eu tbem não assisto Ana Maria, mas sempre dou uma espiadinha no site dela...esse biscoitão é muito bommm, faz e depois me conta ta bom!!

Ateliete Events disse...

Ai que delicia deve ter sido está "prosa" ainda mais acompanhada de um biscoitão desses - rs
Tão bom, estando longe de casa encontrar nossa gente né?

Apesar de não cozinhas nadica de nada, adoro assistir Ana Maria Braga tb hehehe!
Um excelente final de semana.
Beijocas
Eliete

Nilda disse...

OLÁ mONICA...PASSEI P/ CONHECER SEU BLOG
E PEGAR UM SELINHO , LÁ NO MEU!ABRAÇO

Unknown disse...

Oi Mônica !
Vim aqui dá uma olhada nas suas delícas,vi a foto do "Biscoitão da Família" no orkut de Damaris ,aí ela me falou que aqui eu poderia pegar a receita.
Me tira umas dúvidas,o polvilho doce é a mesma coisa da maizena ?e o azedo dá pra encontrar aqui na Suíça ?
Sim,eu não tenho esse tipo de forma,presta aquela tipo bolo inglês ?
Ele fica bem parecido com o pão de queijo ,né?

Tá lindo seu blog,parabéns!

Monica disse...

Manú, brigadinha pela visita, sinta-se a vontade viu...
Polvilho não é a mesma coisa q maizena não, polvilho é uma fécula da mandioca, eqto a maizena é de milho.
Polvilho azedo e doce vc encontra nas lojinhas brasileiras, aqui em Solothurn tem uma..o polvilho doce, vc tbem encontra em lojas asiaticas, com o nome de maniocmehl ou tapioca starch.
Qto a forma, acho q vc pode fazer com a de bolo ingles sim, mas uma grande porque ele cresce bastante viu.
Espero ter ajudado...Beijocas!!!

Unknown disse...

Muito obrigada pelas dicas Mônica !
Eu sou nordestina,e por lá não temos o custume de usar o povilho .
Vô procurar nas lojas asiaticas,aqui em Thun não tem loja brasileira.

Quando fizer eu te falo !

bjsdemic

Mara Triebel disse...

Amiga...sniffff....fiz mas nao deu certo..nao sei porque...rsrs..vou tentar de novo...rsrs
Beijinhossss

Camila Conti disse...

Ola, Monica!
Esta receita é uma maravilha mesmo.
E me sinto honrada por ser a "autora", se é que posso dizer isso, pois fui eu quem postou no site da Ana Maria Braga, e primeiramente na comunidade do orkut: Culinaria-receitas, do Mauro Rebelo.
Em vários blogs e sites a receita aparece e é bem elogiada!!
E os elogios encaminho para minha tia, que fazia os biscoitos quando eu era criança, e me passou os ingredientes.
Um beijo,
"mamãe Camila" (assim que sou chamada na comu de receitas).

Monikinha disse...

Mamãe Camila, obrigada pela visita e por essa deliciosa receitinha.
Realmente é tudo de bom, ja fez muito sucesso aqui nos Alpes rsrs...parabéns a vc e a sua tia!!

Um grande abraço!!!