sábado, 18 de julho de 2009

Bolo de Limão


Mais uma receitinha aprovada da Nestlé.

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote (200gr) de iogurte natural
raspas da casca de 1 limão (eu coloquei mais um pouquinho)
suco de 1 limão
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão



Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com meia xícara de açúcar e reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado.
Junte o óleo, o Iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara de água e incorpore a farinha de trigo.
Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve.
Despeje a mistura numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

Cobertura
Misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.

Um comentário:

Anônimo disse...

Monica!
Parabens pelas suas receitas,fiz o cupcake de baunilha todos aqui em casa adoraram.Continue fazendo delicias e compartilhando conosco.
Mais uma vez Parabens....
Bjos Kamila.