domingo, 5 de julho de 2009

Cupcakes de baunilha

Essa é mais uma receitinha aprovadíssima da comunidade Divina Gula.
Um bolinho super macio, e ótimo pra uma festinha na escola, ou um simples lanche da tarde.
O meu fiz com uma cobertura de brigadeiro, não há quem resista rsrs...


Ingredientes:
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de margarina culinária
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 18o°C.
Numa tigela peneire a farinha, o fermento e o sal, reserve.
Coloque a margarina com o açúcar na batedeira e bata na velocidade média por 3 minutos, até ficar claro e fofo, adicione os ovos um a um e em seguida a essência.
Com a batedeira na velocidade baixa, acrescente 1/3 dos ingredientes secos e bata até ficar homogênea, acrescente a metade do creme de leite e a outra parte dos ingredientes secos, bata até ficar homogênea, junte o creme de leite restante.
Coloque nas forminhas de empada de papel e em seguida nas de alumínio, encha 3/4 delas.
Asse por 25 minutos.

2 comentários:

pulinha disse...

Posso fazer uma pergunta bem boba? qual a diferenca entre cupcake e muffin? nao faco ideia!

Monica disse...

Pulinha, pode perguntar a vontade, eu sabendo responder é um prazer viu.
Vamos lá:
muffins são bolinhos mais comuns que comemos no café da manhã ou no chá da tarde, geralmente com frutas na massa.
Cupcakes são mais finos, como minibolos decorados com glacê.

Beijos!