quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Sopa de espinafre e mascarpone

Só mesmo caldos e sopas nutritivas pra esquentar o corpo e o coração, numa noite de frio.
Essa sopa é cremosinha e de rápido preparo. Espero que gostem!!


Ingredientes:
2 colheres de sopa rasas de azeite
2 cebolas pequenas picadas
400gr de salsão cortado em cubos
600gr de espinafre congelado
1 litro de caldo de legumes
100gr de mascarpone (pode usar creme de leite)
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
Numa panela, colocar o azeite e a cebola, e deixar fritar um pouco.
Colocar o salsão e o espinafre, mexendo por uns 3 minutos.
Juntar o caldo de legumes, temperar com sal e pimenta, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos.
Passar tudo no liquidificador ou mixer, voltar a panela no fogo baixo por 5 minutos, junte o mascarpone.

Sirva quente com torradas, croutons ou breadsticks.


Nenhum comentário: