quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Ofenäpfel-gratin (gratinado de maças)

Essa sobremesa foi feita com muito carinho, pra receber uma pessoa muito querida, num dia cinzento, chuvoso, mas cheio de calor humano, boa prosa, risadas, enfim do jeitinho que eu gosto...simplicidade, amizade e claro um quitutezinho pra aquecer corpo e alma.
Adriana, muito obrigada pelo dia gostoso que passamos juntas...só faltou a Pam rsrs!!

Ingredientes:
Creme de baunilha
400ml de leite
gotas de extrato de baunilha
1 colher de sopa de baunilha
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:
100gr de amêndoas moídas
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de suco de maça ou água

Recheio:
600ge de maças
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar
pedacinhos de manteiga


Modo de preparo:
Misture os ingredientes do creme, passe por uma peneira, e leve ao fogo até engrossar.
Coloque num refratário com capacidade pra 2 litros, e deixe esfriar.

Misture os ingredientes da cobertura, espalhe metade sobre o creme. Reserve o restante.

Corte as maças em fatias, misture com o açúcar e limão.
Arrume sobre o creme, e espalhe o restante da mistura das amêndoas.
Coloque pedacinhos de manteiga e leve pra assar em  forno pré aquecido 220°C, por 20 minutos.
Sirva morno com sorvete de baunilha.




3 comentários:

Figos & Funghis disse...

Nossa, mas essa sobremesa está com uma cara ótima! Adoro maçãs assadas, grelhadas, cozidas, enfim...acho que ficam perfeitas assim como sobremesa.
Adorei a receita, está anotada!
Bjinhos

Wagner, DUBLIN disse...

ahammmmmmmmmmmmmm...descobri as duas comadres agindo sem minha presença...bota agua no feijão, em breve to em Zurique de novo e depois Alemanha...chique, benhêêêê...pam

Rosana Albuquerque disse...

Olá!Mônica.
Gostei muito do seu cantinho e sempre que puder estarei por aqui te visitando.
Gostei muito da sobremesa!!Hummm...
Bjinhos.