quinta-feira, 15 de abril de 2010

Pizza enrolada

Receitinha do programa Mais Você, simples e deliciosa, perfeito para uma noite aconchegante com maridão e filhos.
Dobrei a receita, e fiz uma pizza com presunto, queijo, orégano e manjericão frescos picados, e a segunda pizza com sobras do recheio da torta de frango que fiz na noite anterior.
Vou experimentar com outros recheios, a próxima será de atum hummmmmmm

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) e meia de açúcar
Meia colher (sopa) de sal
15 g de fermento biológico fresco
130 ml de água
100 ml de molho de tomate
200 g de queijo mussarela ralado
200 g de presunto picado
orégano a gosto
óleo para untar a massa
1 ovo batido para pincelar


Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal, misture bem e reserve.
À parte dissolva o fermento biológico fresco na água e adicione na mistura de farinha reservada.
Misture até obter uma massa homogênea.
Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica.
Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.
Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa.
Enrole a massa pelo lado maior. Para colar a ponta da massa pincele o ovo batido.
Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada e arrume-as na assadeira untada e enfarinhada (eu usei papel manteiga) coloque as fatias separadamente, leve ao forno pré-aquecido 180°C moderado  por 30 minutos ou até que estejam douradas.


OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.


2 comentários:

Aparecida Miriam disse...

Ai Monica! Vou fazer essa pizza nesse findis, depois te conto o resultado! beijao!!

Sónia Meirinho disse...

que giro!! isso para um lanche é excelente!! beijos