quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pãezinhos requintados

Ontem recebi minha encomendinha que esperava com tanta ansiedade, O Livro dos pães de Sara Lewis...um livro com receitinhas práticas de pães simples até os mais complicadinhos, feitos manualmente ou na maquina de pão, e várias dicas como por exemplo enrolar e formar os pães.

Bem nem preciso dizer que ja corri pra cozinha pra testar uma receitinha...esse pãozinho tem uma massa super macia, ótimo pra um lanche, ou merenda da criançada.
Primoca muito obrigada pelo carinho e atenção!!!


Ingredientes:
475gr de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 colher de fermento seco intantâneo
275ml de água (cerca de 1 xícara de chá cheia)

para finalizar:
1 ovo pra pincelar
sementes de papoula ou mostarda preta
gergelim
sementes de erva doce
páprica
alecrim
sal grosso


Modo de preparo:
Coloque a farinha numa tigela, acrescente a manteiga e friccione com as pontas dos dedos até que a mistura fique com aparência de migalahs de pão finas.
Mexendo, acrescente o açúcar, o sal e o fermento, e gradualmente a água morna.
Sove bem sobre uma superfície levemente enfarinhada por 5 minutos, até que a massa fique macia e elástica.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe em lugar morno pra crescer por 1 hora.
Depois da massa dobrar de volume, sove mais um pouquinho, corte em 12 pedaços e forme os pãezinhos a gosto.
Arrume em assadeiras untadas, cubra e deixe crescer por mais uns 20 minutos.
Pincele os pãezinhos com a gema do ovo misturada com 1 colher de sopa de água, salpique as sementes, temperos, ervas ou sal.
Asse em forno pré aquecido a 200°C, até que os pãezinhos fiquem dourados.










5 comentários:

Dani disse...

mas que lindo pao Monica, sempre a fazer coisas perfeitas bjs

Wagner,Brasil disse...

Você não correu pra "testar" nenhuma receitinha irlandesa pra seu Blog ainda...magoei...buááááááááá...espera aííííí...tá, a comida daqui não é tão boa assim mesmo...uehuehuehuheueheuheuehue

Monikinha disse...

Daniela muito obrigada, vc sempre carihosa!

Wagner amoreco, me aguarde viu, ja separei algumas recetinhas, só a espera de um momento especial, sim porque vc caprichou no presentinho né meu bem...cada pratinho xique afff..
beijossssssssss

Iliane disse...

eu tenho esse livro e amo..tem receitas incriveis..bela aquisição..seu pão ficou lindo...bjus

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Humm!!Mônica
Adoro pães,esse ficou uma belezura.
Parabéns!!
Uma ótima semana.
Beijos.