quarta-feira, 19 de maio de 2010

Scones



Scones é uma receita de origem escocesa, e claro, bem difundido no Reino Unido. Mas é consumido em outros países também, como USA e Canadá.
Ele é classificado como um quickbread, um pão rápido que usa reagente químico para crescer, ao invés de usar fermento biológico, é usado fermento quimico ou bicarbonato de sódio, por exemplo.
Podem ser feitos de farinha, cevada ou aveia, e podem incluir elaborados recheios tais como: passas, cranberries, blueberries, nozes, chocolate chips.


Ingredientes:
1 e 3/4 xicaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
18 a 20 colheres de sopa de creme de leite (de caixinha)
1/2 xícara de uva passa, ou se preferir, nozes ou gotas de chocolate


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos, e acrescente o creme de leite 4 colheres de cada vez, misturando sempre a cada adição. Misture as passas.
Faça bolinhas com as mãos ou com ajuda de 2 colheres (não se preocupe em modelar muito) e coloque em assadeira com um pequeno espaço entre eles.
Asse em forno pré aquecido 220°C, por cerca de 15 minutos.


4 comentários:

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Mõnica.
Que fácil de fazer né?Gostei muito da receita e devem ser bem saborosos.Adoro receitas práticas,qualquer dia vou tentar...
Bjinhos.

Monikinha disse...

Oi Rosana, esses bolinhos são bem faceis mesmo, e uma delicia com cafezinho hummm...
Faz sim, e volta p contar o q achou ta, beijocas!

Patrícia disse...

Oi Querida!
Saudade dos nossos papos lá no ponto...
Essa receita me lembrou muito uma receita de pão de minuto que fiz outro dia aqui em casa. Peguei no site da Nestlé e a única diferença é que eles falam pra colocar iogurte ao invés do creme de leite. Confesso que quando fiz não tinho iogurte então misturei meia medida de creme de leite e meia de leite e deu certo! rsrs
Se quiser ver, o site deles é esse:http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pao_de_Minuto.aspx
Beijinhos!!

Monikinha disse...

Oi Pat, q delicia ver vc aqui...tbem sinto saudades das nossas prosas la no ponto.
Ja conheço essa receitinha, tenho ela aqui no blog tbem, uma delicia!

Brigadinha pelo carinho, beijocas!!!