quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Pão assado na brasa (Schlangenbrot)

Muito comum por aqui, principalmente em acampamentos, o schlangenbrot consiste num pão assado no lume de uma fogueira, após ser colocado num espeto de pau, feito com um ramo de uma planta.
A massa do pão é enrolada, até ficar com uma forma cilíndrica, semelhante a uma salsicha, antes de ser colocada no espeto.

O espeto deve ser colocado a cerca de 15 a 20cm das brasas, devendo ser rodado para que o pão fique assado uniformemente.

Fiz meu pãozinho assado na churrasqueira, para a alegria do meu caçulinha que me ajudou a fazer a massa, enrolar e assar...diversão pura.

Ingredientes:
1 sachê de fermento instantaneo pra pão (aqui é de 7gr equivalente a 25gr de fermento fresco)
1 colher de chá de açúcar
400gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite


Modo de prepraro:
Dissolva o açucar e o fermento em 4 colheres de sopa de água.
Misture o fermento e o açúcar dissolvidos com o restante dos ingredientes, mais 200ml de água morna.
Sove bem, se preferir use uma batedeira com lâminas próprias pra massa de pão.
Cubra a massa com um pano úmido, e deixe dobrar de volume em lugar morno por cerca de 1 hora.
Após o descanso, divida a massa em 6 pedaços iguais, forme uma "cobrinha", e enrole em um espeto de pau, eu usei espetos de bambu.
Pronto, agora é só assar e aproveitar.

7 comentários:

Gina disse...

Monica,
Mas que interessante essa forma de fazer pão! Adoro essas curiosidades.
Essas receitas que viram brincadeira para as crianças são ótimas.
Bjs.

angela disse...

que legal! não conhecia. bjs

Wagner, DUBLIN disse...

ja disse moniquinha...ta na hora de abrir uma "padoca" em terras suiçasss...dou maior Rapoio...bjus....

Amehlia Digital ! ® disse...

Monica,
Que receita mais deliciosa e diferente...:]
Vou continuar olhando tudo de bom que tem nessa cozinha, viu?!
Um bejim procê!

lia disse...

que legal vou ter que fazer é bem diferente o modo de preparo vou experimentar ,quando puder me faça uma visita vou adorar
minhavidaminhanovelapessoal.blogspot.com

Anônimo disse...

Fiz este pão e quando estava na churrasqueira polvilhava açucar com canela sobre o pão que ficou uma delicia..

Monikinha disse...

Interessante, açucar e canela ADORO, vou experimentar....mas qdo esquentar por essas bandas rsrs.
Beijos!