segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Rolinho primavera assado

Olá pessoal, peço desculpas pelo meu sumiço, mas a criançada de férias, ocupa o meu tempo, e do computer também rsrsrs.
Bom, cá estou de volta com algumas receitinhas que testei e que foram aprovadas pela minha turminha.

Já escrevi varias vezes aqui, que não sou adepta à frituras, e sempre que posso substituo ingredientes e/ou transformo a maneira de fazer, procurando um lado mais saudável sem perder o sabor dos quitutes.
Por isso gostei dessa ideia do Edu Guedes, em usar massa folhada para esses rolinhos primavera.
Usei a idéia da massa, e improvisei no recheio, ficou uma delicia e muito mais saudável.

Ingredientes:
2 xícaras de repolho cortado em tiras fininhas
1 xícara de cada: cenoura, abobrinha cortadas em tirinhas e broto de feijão
1 cebola pequena picada
150ml de água
1 colher de sopa de maizena
1 colherinha de café de caldo de legumes
4 colheres de sopa de moho de soja


Modo de preparo:
Numa panela aqueça um pouquinho de azeite, e frite a cebola.
Junte o repoho, cenoura, abobrinha, e broto de feijão, refogue por uns 10 minutos.
Misture a maizena na água, junte o molho de soja e o caldo de legumes, e despeje sobre o refogado de legumes, deixe encorpar um pouco. Acerte o sal, pimeta e se gostar gengibre em pó, esse dá um toque especial.
Deixe esfriar completamente (eu preparei um dia antes).
Corte a massa em quadrados e forme os rolinhos como mostram as fotos abaixo.
Leve os rolinhos para assar em forno pré aquecido 200°C até dourar.
Sirva com molho agridoce.












2 comentários:

paulinha disse...

OI MOnica! qto tempo, mas sempre tento ver suas receitas fantasticas...essa nao deixa por menos, mas tenho uma perguntinha...aonde vc compra esse molho agri-doce?ele é picante?
brigadinha e bjs!

Monikinha disse...

Oi Paulinha, tudo bem com vc?
Esse molho agridoce não é picante não, vc encontra no Migros, Coop, Denner, o nome em alemão é:
Süss- Sauer Sauce, o meu é do Coop, da marca Suzy Wan.
Espero ter ajudado.
Beijinhos