terça-feira, 31 de agosto de 2010

Tortinhas de maçã (öpfel-chüechli)

Mais uma "arte" da minha filhota!
Essas tortinhas são feitas em formas próprias pra donuts, mas pra quem não tem a tal forma, podem ser feitas em formas de empada grandes...só uma idéia.
Elas devem ser servidas quentes e pra acompanhar, sorvete de creme ou molho de baunilha.
Se quiser variar, use abacaxi em fatias.

Ingredientes:
175ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga, derretida
1 gema de ovo
70 g de farinha
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 pitada "caprichada" de fermento em pó
1 clara de ovo
Uma pitada de sal
2 maçãs (cerca de 140 g cada), descascadas, remover as sementes, cortar cada uma em quatro anéis


Modo de preparo:
Misture o leite, manteiga e gema de ovo.
Adicione gradualmente a farinha, o açúcar baunilha e o fermento em uma tigela, mexa até ficar homogêneo. Cubra e deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
Após o descanso, bata as claras em neve com o sal e misture cuidadosamente na massa reservada.
Arrume as maçãs na forma, coloque um pouco de massa em cada uma.
Asse cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido 200°C.
Misture o açúcar e a canela em uma tigela, e polvilhe sobre as tortinhas.
Rende 8 tortinhas.



2 comentários:

® disse...

Cumadi,
Que delícia de receita e fácil, hein?!
Ainda bem q podemos usar as de empada assim não ficamos com vontade...=]
Amo sobremesa quente com sorvete!
Um bejim e tenha um lindo dia...

Monikinha disse...

Hummm se vc gosta de sobremesa quente, então vc vai amar essa!

Um beijim procê tbem, cumadi!!