segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Torta de banana

Tenho essa receita há anos de um calendário da Maizena.
Uma delicia pra quem gosta de bananas, pois o gosto é bem acentuado.

Ingredientes:
150 gr de margarina
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de maizena
2 xícaras de farinha de trigo
1 coher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
bananas (usei umas 6)


Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa.
Misture os ingredientes secos e adicione alternadamente com o leite.
Por último misture as claras reservadas e o fermento, misturando delicadamente.
Faça um caramelo com 1 xícara de açúcar com 2 colheres de água.
Despeje a calda na forma (26cm) untada, deixe endurecer e unte o caramelo.
Arrume as fatias de banana por cima do caramelo, salpique um pouco de canela e despeje delicadamente a massa sobre as bananas.
Asse em forno pré aquecido 180°C, por aproximadamente 40 minutos.



8 comentários:

Alyne disse...

Monicaaaa....olá!
Sempre que posso dou uma passadinha aqui e ontem passei e fiz diferente.
Sou recém casada e estou amando cozinhar. Ainda cometo várias falahas..como colocar muito sal..etc...mas no doce quase sempre acerto..rs
No domingo, fui a feira e resolvi comprar banas maduras pra fazer uma receita de bolo que tenho lá em casa..no entanto, passando por aqui ontem pela manhã, imprimi e fui fazer assim que cheguei em casa. Resultado.....ficou linda minha 1º torta de banana...vou postar no meu blog as fotos. Deu tudo certo, apenas achei o ficou muuuuito tempo no forno ( e olha que meu forno é bem rápido)... mas valeu muuuito a pena...uma delícia!

Monikinha disse...

Oi Alyne, que bom ouvir isso, a casa esta sempre aberta viu, visitinhas são sempre bem vindas!
A arte de cozinhar é um aprendizado constante, claro q pegamos certas experiencias, certos "tiks" na cozinha, mas aprendo todos os dias...tem coisa melhor?!?!

Fico feliz q tenha gostado, essa torta é uma tentação mesmo!
Um beijo grande e volte sempre viu!

Anônimo disse...

realmente essa receita agradou a minha esposa e o resto da familia..fiquei na duvida na hora de fazer mas deu tudo certo...alem da banana fiz tambem com abacaxi em lata...acho que de todas as formas fica muito bom.
obrigado pela receita

Anônimo disse...

Ficou deliciosa coloca pra gente as receitas desse calendario maizena,dizem que são ótimas.

Anônimo disse...

Agradeço vc e simplesmente maravilhosa cheia de Amor e vida muito Obrigado. Hj sai da minha depressão fazendo essa torta maravilhosa para meu Amado filho ,Felicidades Moniquinha. Deus te Acompanhe,
Sandra Maria Salvador /ba,

Leticia Lucas disse...

Oi Monica gostaria de saber como faço para desenformar o bolo? obrigada!!!

Monikinha disse...

Oi Leticia, eu faço assim, cubra o fundo da forma com papel manteiga, proprio p forno, e na hora de desenformar passe uma faca nas paredes da forma p soltar o bolo, e vire o num prato.
O papel manteiga facilita a desenformar e a limpar a forma tbem.
Abraços!

Anônimo disse...

Monikinha,

Posso forrar a forma com papel manteiga, untar, colocar a calda,as bananas e a massa ?