terça-feira, 6 de setembro de 2011

Filés de coelho

Fazia tempo que estava com vontade de comer coelho...quando era pequenina lá em Poços de Caldas :-) minha tia Geralda fazia sempre um ensopado com coelho de lamber os dedos, me lembro ainda hoje, da cozinha pequena, do fogão a lenha, da enorme mesa na sala de jantar, onde sempre cabia mais um...e como ela trabalhava!!!
Todos os domingos a casa estava cheia, pra apreciar o macarrão feito em casa, a goiabada, os doces caseiros, hummmmmm...mesmo com a casa cheia e muito trabalho, ela não faltava a missa, sempre com muita fé e doçura.

Sinto saudades da Tia Geralda, e das muitas perguntas que não tive tempo de fazer...dos truques culinários que gostaria de aprender com ela...enfim, ficaram as saudades, e o exemplo da grande mulher, mãe e avó que ela nos deixou!

Bom, como não tenho a receitinha do coelho da Tia Geralda, e nem teria o atrevimento em tentar faze-lo, "inventei" essa receitinha que foi aprovadissima pela turminha aqui em casa.


Ingredientes:
cerca de 8 filés de coelho
1 colher de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
100ml de vinho branco
100ml de caldo de legumes ou caldo de frango
250ml de creme de leite (aqui usei o Saucenhalbrahm)
tomates secos
sal, pimenta a gosto
salsinha e cebolinha frescas picadas


Modo de preparo:
Temperar os filés a gosto e reservar por mais ou menos 1 hora.
Numa frigideira grande e alta, colocar a manteiga e fritar os filés de coelho.
Coloque numa travessa e mantenha-os aquecido.
Na mesma frigideira junte a cebola e o alho e frite um pouco, junte o vinho e o caldo de legumes, e cozinhe em fogo baixo, até reduzir o caldo.
Junte o creme de leite, os tomates secos, a salsinha e cebolinha, acerte o sal e pimenta.
Junte os filés a esse molho, e deixe cozinhar só mais um pouco, até ficar bem incorporado.

Sirva com arroz branco, ou risotto.

dica: pode ser feito com filés de frango.


3 comentários:

Andréa disse...

OLÁ MONICA!
BELA RECEITA,NUNCA PROVEI CARNE DE COELHO,MAS A SUA RECEITA DEU ÁGUA NA BOCA.

BEIJOS......

Monikinha disse...

Hummm Andrea, corre experimentar então, é uma deliciaaaaaaa.

Beijinhos

Anônimo disse...

Ai Monica, não consigo querer experimentar carne de coelho, eu penso naquele bichinho fofinho e perco a vontade. O prato ficou com uma cara ótima! Quem sabe um dia eu experimente :-). Um abraço!