domingo, 9 de outubro de 2011

Pão de queijo de liquidificador

O outono chegou, trazendo um friozinho gostoso, perfeito pra um lanche com pãozinho de queijo, chocolate quente...hummmmm
Essa receitinha é do site Receitas.com, um site de receitas testadas e aprovadas.
Esse pão de queijo é gostoso quentinho, assim que sai do forno...


Ingredientes:
1 xícara de leite
1 uma xícara de óleo
2 ovos
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal (dependendo do tipo de queijo que você escolher)


Modo de preparo:
Primeiro bata o óleo, o leite e os ovos no liquidificador, depois que tudo estiver bem misturado acrescente o resto dos ingredientes.
Depois da massa pronta você deve coloca-la em formas de empada untadas com óleo (eu não untei as minhas), e cuidado a massa cresce muito.
Assei em forno pré aquecido 190°C, até dourar.





8 comentários:

Lu disse...

ai q legal, parece tao facil
eu aind nao fiz nenhuma receita de pao de queijo acredita?
quero tentar..vou anotar a receita.
Bj

boracozinhar-lu.blogspot.com

angela beagle disse...

Oi Mônica, vim parar aqui nesta maravilha de blog pq estava procurando por uma receita de torta salgada fria de pão de forma e vi uma foto de uma torta sua no Orkut, com recheio de beterraba, espinafre, cenoura e presunto.
Foi a mais interessante e diferente que achei na net e gostaria de ver a receita, mas não achei aqui no seu blog.

Seria possível vc publicá-la novamente?

Agradeço a atenção. Parabéns pelo lindo trabalho.

Monikinha disse...

Lu, aqui tem outras receitinhas de pão de queijo se quiser experimentar...beijo!

Monikinha disse...

Angela, não tenho uma receita exata, foi uma criação espontânea, mas deixo aqui uma pequena explicação, qualquer coisa é só me mandar uma mensagem ok:
Recheio
Fiz um patê com os seguintes (de baixo p cima):
misture com cream cheese (aqui usei um com ervas)

1°-beterraba cozida
2°-espinafre cozido
3°-cenoura cozida
4°-presunto ou salsicha passada no triturador
tempere a gosto com sal e pimenta

Cobertura
Misturo 1/2 medida de maionese com 1 de mascarpone, fique bem leve e facil de cobrir o bolo.

Monto em refratario coberto com filme plastico,
pão de forma molho um pouquinho com leite e agua misturado,
passo uma boa camada de recheio, e assim vai.
Cubro com filme plastico e deixo na geladeira de um dia p outro.
No dia seguinte desenformo em uma bandeja e cubro com a mistura de maionese e mascarpone.

Bom proveito!

Carla Falcao disse...

Que Loucura de receita Menina!!
Assim que eu conseguir um tempinho para fazer e vou publicar no amigas! AMEI!! Bjsss

Depois espia nosso blog:
www.amigasnacozinha.wordpress.com.br

♥(¸.•`´Nossa Casa, Nosso Sonho`´•.¸)♥ disse...

Eu amei o seu blog florzinha...seu blog é muito gostoso , maravilhoso!

Xero!

Janaína Macedo disse...

Olá, Monica!

Já fiz essa receita em forma de bolo e ficou uma delícia!
Confesso que seus pãezinhos me deixaram com água na boca!

Casa e Fogão disse...

Adoro pão de queijo.
A receita é bem fácil, mesmo.
Bjs