quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Peito de peru recheado

Olá pessoal, como passaram de festas?
Por aqui tudo tranquilo, em familia com muita harmonia e simplicidade...sempre nos lembrando das maravilhosas bençãos que Deus nos proporciona todos os dias.

Essa receitinha preparei pra nossa passagem de ano, com uma saladinha, e arroz com legumes, ficou delicioso, e o melhor sem muito trabalho...e pra falar a verdade, o recheio (feito com cranberries e pistaches) é tão bom, mas tão bom, que comeria puro com arroz rsrsrs

Bom vamos a receitinha.

Ingredientes:
Recheio de pistache e cranberry
40gr de manteiga
1 cebola picada
100gr de bacon
1 dente de alho amassado
120gr de croutons (pedacinhos de pão torrados usados pra acompanhar salada ou sopas) ou farinha de rosca 
1 colher de sopa de sálvia fresca picada
100gr cranberries secas
50gr pistaches picados
 sal e pimenta a gosto

1 peito de peru sem osso 1,5 kg temperado (eu usei sal, pimenta e suco de limão)
1 colher de sopa de manteiga derretida
 


Modo de preparo:
Recheio:
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia.
Adicione o bacon e deixe cozinhar, por 5 minutos até que estejam cozidos.
Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
Despeje tudo em uma tigela grande.
Adicione os croutons  levemente quebrados ou farinha de rosca, sálvia, cranberries e pistaches, tempere e misture.
Deixe esfriar completamente antes de usar.


Peito de peru:
Pré-aqueça o forno a 190 ° C.
Coloque o peito de peru em um tabuleiro.
Colher o recheio no meio do peito e enrole como rocambole.
Amarre o peito de peru com barbante de cozinha e coloque em uma assadeira.
 Regue a superfície inteira do peito de peru com manteiga derretida.
Asse por 40 minutos, ou até dourar e os sucos saiam claros quando você espeta um palito na parte mais grossa da carne.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.






4 comentários:

Solange Belém disse...

Olá, Monica!
Peito de peru é meio sequinho, não é?
Mas, me encantei com essa receita que promete ser tudo de bom :)
O visual é de deixar-nos a salivar, deve estar uma gostosura mesmo!!!!!
A páscoa também é uma ótima ocasião para servir essa maravilha. A receita já está anotadinha no meu caderno de guloseimas ultra sensacionais :D
Abraço forte

Sol

Monikinha disse...

Oi Sol, modéstia a parte, esse ficou super macio, e nada seco, experimente, vc vai gostar.

Beijo, obrigada pela visita!

Fabiola disse...

Oi Monica
Que delícia de receita, tem cheirinho de festas mesmo!
Recebi de uma amiga um selinho e gostaria de passar para você, por todo meu apreço a nossa amizade. Se você quiser, está lá no meu blog nesta postagem:
http://briecomgoiabada.blogspot.com/2012/01/brie-com-goiabada-ganhou-mais-um.html
Sinta-se a vontade para aceitar ou não.
Beijos
Fabiola

Monikinha disse...

Fabiola, mas é claro q vou aceitar, vindo de vc é uma honra.
Agradeço pelo selo, mas muito mais pela sua amizade e carinho.
Beijo grande!