quinta-feira, 31 de julho de 2014

Bisnaguinhas fofura de leite

Esta receita é de uma amiga muito querida, embora distante, esta sempre presente com seu carinho, atenção e receitas maravilhosas.
Se quiserem conhecer mais Receitas da Sandrita, ela tem um grupo no Facebook: Receitas da Sandrita 
Obrigada Sandra por dividir conosco tantas delicias, você é muito especial, beijo grande e até um dia! 

Bater no liquidificador:
600 ml de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
45 grs de fermento fresco
100 ml de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos inteiros.

Acrescentar na bacia aos poucos 1kg de farinha de trigo, amassar bem até desgrudar das mãos, vai agregando farinha até ficar bem maleável, esta massa tem que ficar bem elástica e molinha, não grudando, separar bolinhas na média de 50 grs cada e modelar as bisnaguinhas, deixar crescer até dobrar de volume, assar em forno médio por 35 minutos, não deixar escurecer muito, senão ela perde a maciez.

Obs: eu não bati os ingredientes no liquidificador, amasso tudo junto numa tigela, as vezes leva um pouquinho mais q 1kg de farinha. 
Aqui eu uso 2 pacotinhos de fermento p pão (Hefe).
Pincelar os pãezinhos com 1 ovo batido antes de levar ao forno, e eu asso em forno pré aquecido a 190* C e leva menos q 35 minutos, meu forno é rapido rsrs 
Obrigada Sandra Weber por mais uma receita aprovada, bjs.





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