sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Almôndegas

Aqui em casa evito fazer frituras, por isso amo essas almôndegas feitas no forno, são deliciosas e saudáveis, com molho pra macarrão, pra fazer sanduiches (coloque queijo tipo mozzarela e deixe no forno pra derreter o queijo) ou até mesmo como aperitivo não tem como errar. Espero que gostem!

Ingredientes:
600gr de carne moida
1 xicara de aveia
1 ovo
1/2 cebola pequena picadinha
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, molde as almôndegas (eu prefiro pequenas) e coloque em forno 200°, por uns 20 minutos ou até dourar. Enquanto isso prepare um molho de tomates a gosto, e depois adicione as almôndegas nesse molho.
Esse eu servi com macarrão gravatinha, as crianças adoram!

7 comentários:

Ana Celia disse...

Amiga, essa receita de almondega caiu super bem.
Sempre que eu faço metade dos bolinhos desmancham, falaram pra colocar farinha de trico mas eu nao gostei....vou testar essa com aveia.
Bjaooooooooooooooooooooo

Nara inforsati disse...

Depois q passar o "trauma" do pavê kkkk ... vou tentar fazer essas almondegas! torce por mim : )) bjks

Fer Ayer disse...

Oi Monica...sou amiga da Nara...ela me disse do seu blog porque tb tenho um e ela vive babando nas minhas receitas...risos...e eu babei no seu pão um dia...haha.
Visita lá depois
http://sabor.sampasite.com
Beijos

anelise disse...

Adorooooo as "polpetta" da Monica, tô doidinha pra experimentar!
Bjsss e parabéns pelo Blog!

Monica disse...

Meninas,obrigada pela visita!
Essas almôndegas são muito faceis e saudaveis, vale a pena... Beijão!!!

Mara Triebel disse...

Amiga querida...o que posso substituir a aveia...ou só a aveia msm....não sei se consigo encontrar aqui...rsrsrs...
Beijinhossss

Monica disse...

Oi Mara, eu só faço com a aveia, nunca experimentei com outra coisa...mas ai nos USA tem sim, chama OATMEAL, eu usava muito qdo morei aí...espero te-la ajudado!!