segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Peixe à la provençale

Ontem foi o dia da preguiça, com o outono se aproximando, o friozinho começando, nada melhor que um almoço gostoso e um vinho pra esquentar os ânimos...e foi isso que fizemos, curtimos um dia "na toca"...
Essa receitinha é um pouco mais trabalhosa do que as que eu costumo postar aqui, mas o resultado é delicioso, preparado com ervas frescas, é super leve e delicado. Então mãos à obra...


Preparar um molho de tomate:
Em uma panela acrescentar azeite,
1 cebola pequena picada,
2 dentes de alho amassados,
1 lata (400gr) de tomate picadinho,
sal e pimenta a gosto,
1 colher de chá de orégano fresco picado.
Leve ao fogo médio até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos.
Passe o molho pra um refratário e reserve. Se preferir pode usar molho de tomate pronto.

Para o peixe:
700gr de filé de peixe (ex: linguado, pescada)
125gr de Cream Cheese tipo Philadelphia ou Cantadou
-Limpar os filés, temperar com sal e pimenta e cortar ao meio.
-Passar o Cream Cheese nos filés, fazer rolinhos e colocar por cima do molho reservado.
-Juntar 400gr de brocolis pré cozido ou champignons.




Preparar essa mistura:
1 buquê de salsinha fresca picada
6 folhas de manjericão fresco picado
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de farinha de rosca
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Colocar pedacinhos de margarina sobre o peixe e brócolis, e espalhar essa mistura por cima.

Levar ao forno 220°c, por 20 minutos pra gratinar. Servir com arroz branco.


4 comentários:

Ana Claudia Lintner disse...

Oi minha doce amiga!
Como voce esta?
Hoje sogra vem pro almoco, entao vou fazer esta sua deliciosa receita de peixe. Depois te conto como ficou.
Beijos
Aninha

Monica disse...

Minha querida amiga que bom receber sua visitinha!
Espero que gostem dessa receitinha, depois me conta tá. Beijão!!

Ana Claudia Lintner disse...

Ficou divina!!! Ganhei pontinhos com o marido e com a sogra :)
Obrigada, querida.

Monica disse...

Aninha, como fico feliz que tenha gostado. Um grande abraço p vcs!!!!