domingo, 28 de setembro de 2008

Sopa de abóbora

O outono esta chegando, e com esse um friozinho gostoso, próprio p uma sopinha no final do dia, pra esquentar o corpo e alma. Essa sopa é facil de preparar, e tem um sabor delicioso.

Ingredientes:
1 kg de abóbora
2 cenouras médias
1 cebola
2 dentes de alho
700ml de caldo de legumes
200 ml de creme de leite


Modo de preparo:
Descascar a abóbora e as cenouras, lavar e cortar em cubos. Reservar.
Em uma panela, colocar uma colher de azeite, juntar a cebola picadinha e os dentes de alho amassados até começar a dourar, misture a abóbora e a cenoura, e deixar cozinhar um pouco.
Colocar um pouco de sal, pimenta do reino e um pouquinho de noz moscada. Juntar o caldo de legumes e cozinhar em fogo baixo, com a paneka semi tampada, por uns 30 minutos, ou até que os vegetais estejam cozidos.
Colocar tudo no liquidificador, até formar um creme. Voltar tudo pra panela, e juntar o creme de leite.
Servir com sementes de abóbora torradas, ou torradinhas de pão.

3 comentários:

Anônimo disse...

eu ainda nao fiz, mas hj comi e é maravilhosaaaa ... está aprovadissima amiga!!
essa semana ainda faço ... beijao

Anônimo disse...

tenho que deixar meu comentario aqui rsrsrs
quando vi esse receita aqui no blog achei o maximo pois adoro ábobora e minha mãe fazia muito...pois bem, fiz a sopinha a minha não saiu nada gostosa pq fiz com mais de 1litro e meio de água kakakakakaka, mas eu tive o previlégio de experimentar e essa sopa É DIVINAAAAAAAAAAAAA, melhor que a da minha mãe(que tb faz com mais de 1 litro de agua).
NADA COMO UMA MONIQUINHA NA VIDA DA GENTE NE?

Anônimo disse...

corrigindo aqui em cima, experimentei a receta original kakakakakkakakakak