quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Esfihas

Ingredientes:
Massa
500gr de farinha de trigo
20gr de fermento pra pão (aqui, eu uso 1 pacotinho do instantâneo HEFE)
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de sal
1 copo de água

Recheio
500gr de carne moida temperada e refogada (se preferir pode usar frango desfiado e refogado com requeijão)


Modo de preparo:
Faça uma esponja com 50gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água, deixe descansar por 15 min.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Quando a massa estiver pronta, prepare um cordão com ela, corte-a em pedaços de cerca de 50gr.
Faça bolinhas e comece a modelar, recheie, coloque em assadeira levemente untada (eu uso papel manteiga, facilita na limpeza), pincele com ovo batido.
Espere o crescimento por uns 10 minutos e leve pra assar em forno 180°C pré aquecido, até dourarem.

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