terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Mailänderli

Essas bolachinhas são muito tradicionais por aqui, nessa época Natalina.
Mais uma receitinha de familia que aprendi com minha sogra, e tenho um grande orgulho em fazer com minha familia, e claro muito feliz em comer também...delicia!

Ingredientes:
250gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
250gr de açúcar
1 pitada de sal
Casca ralada de 1 limão (amarelinho)
2 ovos
500gr de farinha de trigo


Modo de preparo:
Numa tigela, bater a manteiga até formar picos, juntar o açúcar, o sal, a casca do limão e os ovos, bater bem até formar uma massa clara.
Juntar a farinha peneirada aos poucos e batendo sempre.
Cobrir com um plastico e levar a geladeira por 1 hora.

Retitar a massa da geladeira, e sobre uma superficie enfarinhada, abrir a massa com um rolo, com uma espessura de mais ou menos 7 mm, cortar nos formatos desejados, e colocar numa assadeira coberta com papel manteiga.
Levar novamente a geladeira as bolachinhas cortadas, por uns 15 minutos.
Retirar da geladeira, misturar 1 gema com uma colher de leite, e passar sobre as bolachinhas.
Levar ao forno pré aquecido 200°c, por uns 10 minutos ou até começarem a corar.

3 comentários:

Anônimo disse...

Monica vou fazer todas elas.........adoro biscoitos feitos em casa......raramente compro prontos!!!

vou ver se consigo que os meus fiquem tão lindos e gostosos quanto os seus!

beijo querida
Angela

Anônimo disse...

Parabens pelo blog..tá maravilhoso!
beijo
angela

Monica disse...

Angela, esse biscoitinhos são mesmo deliciosos, e com suas mõzinhas de anjo, hummmm vão ficar um arraso!!!
Brigadinha pela visita, beijocas!!!