Angela, embora a distância nos separe, você tem um lugar muito especial no meu coração, e ja faz parte da minha história. Muito obrigada pelo carinho, atenção e dicas culinárias.
Vou postar a receita original, mas a minha tive que improvisar por falta de alguns produtinhos brasileiros, que não são encontrados aqui. Pode usar a fruta de sua preferência, eu fiz com Kiwi, tal como a gelatina, como aqui não encontro gelatina de sabor com facilidade, fiz assim, dilui gelatina sem sabor e incolor, em suco de frutas, e não em água como manda a receita.
Ingredientes:
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 250ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (eu usei maizena)
- 200g de creme de leite
- baunilha ou raspas de limão
- 1 caixa de morangos
Cobertura
- 2 copos (americano) de água
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de preparo:
Creme
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha (ou maizena) dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.
Massa e montagem
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, a gema e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.
Cobertura
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente.
Um comentário:
moniquinha, qual o tamanho da assadeira? E o polvilho doce na cobertura, posso fazer sem? É que nõ tenho por aqui ...
bjks
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